2
Septembre
Repas de rentrée le 26 septembre à l'école
Publié le 02/09/2025
Chers parents,

Le comité de l'association des parents et l'équipe éducative ont le plaisir de vous inviter à un repas de rentrée organisé dans les locaux de l'école primaire le vendredi 26 septembre à partir de 18h.

Pour ce repas, nous faisons appel à un traiteur namurois, 6boulettes , au concept original et unique en Belgique.
Vous avez le choix entre plusieurs sortes de boulettes, légumes, féculents et sauces et le traiteur compose le plat selon vos envies.

Tout est frais et fait maison.
Les portions sont généreuses (550-600g pour adultes)

Vous devez choisir la sorte de boulettes à l'avance, mais sur place, vous pourrez choisir votre légume, votre féculent et votre sauce afin de personnaliser votre plat selon vos goûts et vos envies du moment.
Au total, 36 combinaisons différentes sont possibles !

Boulettes
- BVP : haché de Boeuf, Veau et Porc avec une petite pointe de cumin et persil
- Poulet : haché de filets de poulet avec de l'origan & basilic, du fromage rapé et un soupçon de paprika
- Végé : haché de champignons Shiitaké & pois chiches (cuit au four au préalable pour être travaillé ensuite à froid), avec sauce soja, miel, vinaigre de riz, gingembre et coriandre fraîche

Légumes
- Carottes jaunes (cuites au four, à l'huile d'olive, en papillotte durant plus de 2h30)
- Champignons blonds (cuits au four, à l'huile d'olive)

Féculents
- Pommes de terre grenailles en quartier, légèrement rissolées
- Pennes (pâtes).

Sauce
- Duo de tomates fraîches et séchées : émincé de tomates semi-séchées sauté à l'huile d'olive avec oignons, ail et une pointe de paprika. Pour réduire ensuite durant plusieurs heures avec tomates fraîches, purée de carottes (cuite au préalable pour le sucré naturel), huile d'olive, vinaigre balsamique, thym, feuilles de laurier.
- Liégeoise : Sauce légèrement sucrée. Elle mijote de plusieurs heures après une réduction de bière brune (très peu alcoolisée), de vinaigre et de bouillon de boeuf dans des oignons caramélisés par la cassonade blonde et le sirop de Liège, agrémenté de thym, feuilles de laurier et clous de girofle.
- Aeki (soja & crème) : Un simulacre de la fameuse sauce des boulettes suédoises de chez Ikea. Roux à la sauce soja & crème avec un bouillon de légumes relevé de moutarde à l'ancienne.

Boissons
- Forfait « vin » (comprenant 3 verres de vin et les softs),
- Forfait « bières » (comprenant 3 bières spéciales et les softs)
- Forfait softs.

Les softs sont à volonté dans tous les forfaits (dans la limite du raisonnable).

Vous devez réserver vos repas pour le 17 septembre au plus tard en rendant le talon réponse en pièce jointe ou en remplissant le formulaire à l'adresse suivante : forms.gle/j3Bt7E5BpgvyM5iNA

Seules les réservations pour lesquelles nous aurons reçu le paiement pour le 19 septembre sur le compte de l'Association des Parents seront prises en compte.

Comme pour toutes nos activités, les bénéfices sont intégralement réinvestis pour l'école et les enfants.
C'est ainsi que l'année scolaire 2024-2025, grâce à vous, l'association des parents a, entre autres, pu offrir aux enfants un sachet de bonbons à Saint-Nicolas, un atelier "graffiti" pour les P1/P2, une participation au "dînons tous ensemble", la réparation du piano, un concert lors des portes ouvertes, la spéléobox lors de la nuit à l'école ou encore un petit souvenir aux élèves de P6.
Cette année, sont déjà prévus des gourmandises artisanales pour Saint-Nicolas, un petit "apéro" pour tous lors de la veillée de Noël et une soirée contes en janvier mais bien d'autres choses s'ajouteront au fil de l'année.

Au plaisir de partager ce moment avec vous,
Le Comité de l'Association des Parents

Photos
Photos (1)
Documents
Documents (1)

Aucun commentaire